Top

Política de tratamiento de datos personales

Alcance

Esta política de tratamiento de datos personales tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1074 de 2015, y demás normatividad relacionada, en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica como la Organización recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios, así como las finalidades para la cual dicha información personal es empleada.

Identificación del responsable del tratamiento de datos personales
Para efectos de la presente Política, el responsable del tratamiento de los datos personales es FarmaLatam Colombia S.A.S, cuyo NIT y datos de contacto se encuentran publicados al final del presente documento. El área de resolver las peticiones, consultas, quejas y reclamos en relación con la presente Política es SAC (Servicio Al Cliente), la cual podrá ser contactada a través del correo electrónico contacto@farmalisto.com.co

Definiciones

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Tratamiento y finalidades

La organización recolectar, usar, circular y almacenar los datos personales de sus clientes, empleados y proveedores, previa autorización expresa en caso de ser requerida, para las siguientes finalidades:
Mejorar la labor de información del Sitio Web
Definir estrategias de comercialización de los productos y servicios prestados por la Organización,
Ofrecer, productos y servicios propios y de terceros,
Para el cumplimiento de los deberes legales de la Compañía
Transmitir la información personal a terceros ubicados dentro y/o fuera de la República de Colombia para realizar cualquiera de las finalidades estipuladas en la respectiva autorización,
Para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente.
Dar respuestas a peticiones, quejas y recursos.
Adicionalmente, la Compañía podrá transferir, a cualquier título, los datos personales de sus clientes, empleados y proveedores a sus empresas afiliadas o relacionadas, y terceros que hayan celebrado acuerdos con la Compañía, ubicados en Colombia o en el exterior.
El titular de la información acepta y reconoce que en el evento que la Compañía transfiera su información personal a otros países, ésta se regirá por la normatividad aplicable en el país de destino.

Derechos del titular de los datos personales

1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Compañía o cualquier responsable o encargado del tratamiento de sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable o al encargado del tratamiento salvo cuando la ley expresamente lo exceptúe como requisito para el tratamiento.

3. Ser informado por el responsable o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. Así mismo, el Usuario manifiesta conocer que será facultad suya suministrar a la Compañía información sobre datos sensibles y que está bajo su total discreción proporcionar cualquier dato personal sensible o no sensible que sea requerido por la Compañía. No obstante lo anterior, el no otorgamiento de los datos personales que le requiere este Sitio Web puede impedir el funcionamiento del mismo y su acceso a la información, funcionalidades o servicios allí contenidos.

7. Conocer la política de tratamiento de datos de la entidad y a través de ella, el uso o finalidad que se le dará a sus datos personales.

8. Los demás señalados por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

Si desea obtener más información sobre nuestra política de tratamiento de datos personales, comuníquese al siguiente correo electrónico: contacto@farmalisto.com.co
La Compañía no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, ni por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Vigencia
La presente política de tratamiento de datos personales se encuentra vigente desde el día 03 de 04 de 2017.

Razón social: FarmaLatam Colombia S.A.S
NIT: 900.659.494 – 9
Teléfono: 01800 913 3830, Bogotá: 492 6363
E-mail: contacto@farmalisto.com.co
Dirección: Calle 129 A # 56B – 23 • Bogotá – Colombia

Entradas Relacionadas

Compartir

Sin Comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.