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Verduras oscuras

¿Sabes cuáles son los beneficios de los vegetales oscuros?

¿Sabias que existen vegetales oscuros y además contienen propiedades significativas para la salud?

Los vegetales oscuros contiene propiedades de vitamina C, este nutriente sirve para formar colágeno, que permite cicatrizar las heridas, refuerza el sistema inmune y repara y mantiene el sistema óseo y los dientes.
Estos vegetales son fuente extraordinaria de antioxidantes, los cuales previenen el deterioro y envejecimiento celular e incluso la aparición de cáncer.

Estos vegetales oscuros son muy buenos portadores de calcio, un mineral indispensable para regular el ritmo cardíaco, los huesos, evitando los calambres musculares.

Vegetales oscuros.

  • Acelga y Escarola: vitamina K.
  • Col rizada: ácido fólico y potasio.
  • Espinaca: hierro (entre otras cosas, previene anemia.
  • Algas marinas: las verduras del mar, ricas en minerales como potasio, fósforo, hierro, sodio.

Recomendación

Lo ideal para consumir estos vegetales, es de la forma más fresca posible. Puedes comerlas en ensaladas o jugos.

Conoce sobre la importancia de las frutas cítricas.

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