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Consejos para una alimentación saludable después del cáncer

El cáncer de seno es una enfermedad que afecta a la gran mayoría de mujeres, te exige un gran cuidado, durante y después de la enfermedad. Si eres una sobreviviente es importante que lleves una alimentación saludable, ya que te beneficiara considerablemente y evitarás la recaída.

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Lo primero que debes hacer si te sientes desorientada. Es informarte con un nutricionista, para que te indique cuales son los alimentos más adecuados.

Lo ideal es que selecciones alimentos variados de todos los grupos alimenticios. Trata de consumir por lo menos 2½ tazas al día de frutas y verduras; incluya frutas cítricas y vegetales verde oscuro y amarillo intenso.

Te daré a conocer una lista sobre los alimentos:

Las frutas cítricas

Son conocidas por su alto nivel contenido en vitaminas C hasta un alto poder de desintoxicante. Están las naranjas, quinoto, pomelo, mandarina, limón y lima. Leer más

Las verduras o vegetales verdes

Son una importante fuente de nutrientes para la salud. Además ayuda a prevenir el cáncer, mejorar el funcionamiento cardiaco, evitar la anemia. En vegetales verdes tenemos, acelga, brócoli, rúcula, col rizada, lechuga rizada. Leer más

Los vegetales oscuros:

Son ricos en vitamina A, ayudan al organismo, La mayor parte de esta vitamina se almacena en el hígado, siendo el resto depositado en los pulmones, riñones y grasa corporal. Esta vitamina es indispensable para la salud y mantenimiento del sistema óseo. Tenemos acelga, escarola, espinaca, alfalfa, alfalfa germinada, algas marinas. Leer más

No olvides la importancia de las visitas de control y su importancia.

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